《沉睡的森林》——爱之下的错乱和谋杀

来源:  编辑部   作者:  彭胤凯   日期:  2019/3/29 20:38:00   点击数:  2312

这是东野圭吾的早期作品之一,将唯美浪漫与悬念解谜巧妙结合写成的长篇小说,属于《恶意》系列作。为了完成这部如童话般的悬疑小说,东野倾注了巨大的热情,并表示《沉睡的森林》带给了他很大的启发与信心。

书名:《沉睡的森林》

作者:东野圭吾,日本著名推理小说家

出版社:南海出版公司

译者:郑琳

豆瓣评分:7.8

作品简介:《沉睡的森林》是加贺恭一郎探案集的第二部,该系列上一部作品为《毕业》;下一部作品为《谁杀了她》。《沉睡的森林》是加贺成为警探后的首次登场。他结束了大学时代,加贺大学毕业后选择了当老师,但并不成功,2年后进入警视厅搜查一科成为警察。第一次面对的案件就是“高柳芭蕾舞团谋杀案”

高柳芭蕾舞团即将公演经典剧目《睡美人》。公演前几小时,舞团总彩排。舞台上,公主被纺锤刺中,长眠不醒;舞台下,临场指挥的艺术总监忽然没了声音,背后被毒针刺中。整个舞团仿佛中了童话里的魔咒一般。公演照常进行。舞台上,公主在王子的轻吻下苏醒,周围的人也从沉睡中解脱;而舞团有人中毒,有人自杀,故事里全城陷入沉睡的桥段正在变成现实。眼看第二场公演又要开始了。

小编推荐:这是一部适合拍成电影的书。用青灰色的做底色,选几个美丽到不详的女子,一律身材纤细,脸庞清秀而倔强;有穿制服的侦探,总是低着头,如果下雨了,就披上灰色的雨衣,一切皆是黯淡的,然而当场景切换到舞台上,光线就突然变明亮,舞者们统统都带上了圣洁的柔光,每一次轻巧的转身都带着无限的幻美,令人心颤。东野圭吾的故事,总是怨爱交缚,与其作为推理小说来读,不如视为一本本言情故事。《沉睡的森林》是一群舞者的故事,只不过,她们爱上的,只有舞蹈。仅仅舞蹈,就够了。整本书,讲的都是一群被神选中的孩子,在如何执拗的与这个社会普遍的情理规矩相抗衡,只为继续在这苍茫世间孤独舞蹈。

编辑:彭胤凯