《最后的巨人》——一个渺小的人类与九个梦想星星的巨人的故事

来源:  土木工程学院   作者:  刘强   日期:  2019/11/22 13:37:45   点击数:  1133

《最后的巨人》——一个渺小的人类与九个梦想星星的巨人的绘本故事。展现文明的交流与冲突、情感的建立与破灭、人性的幽微复杂,令人怅惘深省。

书名:《最后的巨人》

作者:法兰斯瓦·普拉斯

译者: 陈太乙

出版社: 后浪 北京联合出版公司

豆瓣评分:9.2

作品简介:一次在码头散步的时候,英国探险家阿契巴德买到了一颗巨大的有着奇怪图案的雕花牙齿——那是一颗“巨人的牙齿”!上面的装饰竟然是一副微缩地图,所描绘的是传说中位于黑水河源头的“巨人国”。由此,他踏上了寻找传说国度的冒险旅途。一个渺小的人类与九个梦想星星的巨人的绘本故事。展现文明的交流与冲突、情感的建立与破灭、人性的幽微复杂,令人怅惘深省。

作者简介:法兰斯瓦·普拉斯,1957年出生于法国,在艾司田学院主修视觉传达,并从事动画创作。普拉斯热爱阅读各种历史方志、地图与游记,既是充满想象力的艺术家、精细详实的地图绘制师,又是穿越时空的说书人、富含哲理的诗人。花费整整十年心血创作的《欧赫贝26国幻游记》,在法 国以及欧洲各地获奖无数,也奠定了普拉斯法国当代图文大师的地位。

译者简介:陈太乙,法国 Tours 大学法国现代文学硕士,法国Grenoble第三大学法语外语教学硕士暨语言学博士候选人。曾任中学及大学法文兼任讲师。目前旅居欧洲,享受生活,欢喜读书,快乐地当一名专职译者。译有《最后的巨人》《欧赫贝26国幻游记》《微乎其微的小事》《蓝色小药丸》等书。

名人推荐:普拉斯对读者实在太友善——他相信仍有发明、创造的空间,相信在这个冷酷、暴力且快速运转的世界里,还可能存在着近乎童稚的纯真。—— 法国知名作家、评论家 法兰斯瓦·波

编辑:刘强