山海原经典网2019级招新工作圆满结束!

来源:  编辑部   作者:  林家慧   日期:  2019/10/21 23:00:24   点击数:  1550

山海原经典网2019级招新工作历经前期宣传,百团大战,联合宣讲,面试等环节,终于圆满落下了帷幕。

招兵买马,蓄势而发

早在暑期,山海原经典网就在为招收新人而筹划准备啦。首先是在网站、微信、微博、贴吧及校园相关网站上发布了招新的公告推文,其中对山海原经典网的各项职能、特色、成就等作出了详细的介绍说明。

与此同时,展开了新生读经典的活动。旨在让更多的同学沉浸到书香中来,在阅读中深思,在一字一语的构建中收获价值。阅读是一项值得陪伴终生的活动,而阅读经典更是我们在茫茫尘世中穿行,不应该遗落的一粒明星。

整个交大最为忙碌的九月,因为与新同学的相遇。阳光与雨季,似都在诉说着成都九月的多情,不舍夏日,却又憧憬着清秋的凉意。而与他们的相遇,便在这样多彩的季节里。山海原经典网通过线上及线下的小规模宣传,率先收获了一部分意向部员。他们通过各种方式与我们结识,因为冥冥之中的相互吸引而汇集,我们期待与他们的携手,就像他们期盼着与我们共行。

乘风而上,扶摇千里

2019年9月22日,山海原经典网借“百团大战”之机于我校犀浦校区举行了大规模的招新面试。

在众多让人眼花缭乱的社团组织中,不少同学依然选择了山海原经典网这一组织。因着他们对文学的热爱,对读书的灼灼痴情。因这一种偏执的狂热与情怀,我们于山海中相遇,跨过人海茫茫,走过千山万水,只为那对的一份缘,你的加入是我们的荣幸。

许多同学在摊位前驻足,认真倾听学长学姐们的介绍,了解了山海原这个组织及下设的各个部门。大家填写报名表,正式进入山海原内部考核期,开启了大学生活中社团的第一扇大门。

文梦共筑,联合宣讲

2019年9月25日,山海原经典网与校级社团镜湖文学社、洛灵诗社于X4153举行了一场联合宣讲会。宣讲会旨在联合学校大型文艺社团来招募学校中对文学充满热情的同学们、打造具有文化气息的校园。领取报名表后,同学们就坐,开始倾听每一处的故事。

宣讲社团的顺序依次是山海原经典网、镜湖文学社和洛灵诗社。

首先,山海原经典网的总监向大家详细介绍了山海原的五个部门和具体工作。“提笔山海前,蘸墨文成原”,作为一个年轻的社团,山海原坚守的是一颗文艺之心,渴望在交大的校园里培育文学的萌芽、激起同学们阅读的热情。

接下来宣讲的是镜湖文学社的会长。镜湖文学社创立于1996年,底蕴深厚,心如湖、心如镜。镜湖文学社会长对四个部门分别进行了详细介绍,以便大家对镜湖有一个更好的了解。

最后是宣讲的是洛灵诗社的会长。洛灵诗社不仅为校五星级社团、“十佳文学之星”,还承办了“西南高校大学生诗歌论坛”,多年积累下来,社团文学气息浓厚,吸引了校内一批又一批对于诗歌充满热情的人。

我们走过的路途不同,看过的山海也不同。三大组织宣讲过后,同学们有了更多丰富的选择,在这一场“盛会”里,他们心里的也仍是热闹纷繁的九月天,是翻腾在脑海里的、满满的文艺的情绪。

同学们积极了解各社团情况、填写报名表,活动结束时,大家合影留念,喊出了“共筑交大文学梦”的心愿口号。

源头活水,清流永存

2019年9月27日,山海原经典网于八教会议室举行了招新面试。总监、副总监及各部门的主管、副主管分别进行了各个部门的人才选拔。

首先对新同学进行了一个简单的笔试,其内容包括基本文学常识及个人对文学作品的认识见解等。面试环节由各部门主管进行提问,进行面对面的交流,主要了解该同学对山海原经典网的认识和对部门的认识,以及对今后个人发展和组织发展的想法等,同时增进与新同学之间的交流与了解,为今后的相处打下基础。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。正是因为这些新鲜血液的注入,我们的组织才能焕发出无限的精彩与活力。未来,我们一同筑梦,品茗读诗,文墨共赏。

夕阳西沉灯光初起,天边云淡风疏落影萧萧。自此,山海原经典网2019期招新圆满结束,愿未来有梦,有你;如画,如歌。