《直到找到你》——带着你的过往活下去

来源:  建筑与设计学院   作者:  彭胤凯   日期:  2019/9/15 22:59:19   点击数:  1786

世界级畅销作家、村上春树的文学偶像、美国当代文坛小说宗师、美国国家图书奖、奥斯卡最佳编剧奖得主的半自传性长篇。

书名:《直到找到你》

作者:约翰·欧文

出版社:上海人民出版社

译者:李同洲

豆瓣评分:暂无

内容简介:从哥本哈根到斯德哥尔摩,从奥斯陆到赫尔辛基。始于欺偏和虚构,终于深爱和原谅。四岁时,他是母亲的小演员;十四岁时,他是学校舞台上的“邮购新娘”;成年后,他是光芒四射的好莱坞明星杰克•伯恩斯。然而,就在他名利双收时,却被告知幼年的人生故事另有截然不同的版本,他的记忆被虚构,经历被欺瞒了……为找到父亲、找到自己,找回童年和人生的真相,他再次踏上北欧大陆,开启延宕多年的追寻之旅。

带着你的过往活下去,不要忘却,只需原谅。

小编感受:你所看到的未必是真实的,带着自己的过往,或不堪,或幸福,探寻事情的真相,主人公Jack一生的故事都被呈现,全在这876页的鸿篇巨制中。

这本书是对记忆与叙事的深刻探讨。如果幼年的记忆被亲情以爱的名义而虚构,那是否意味着整个人生都就此崩塌?演员通过表演寻找生命中缺失的拼图,小说家通过叙事弥合人生伤痛,而一旦找到了家,那么表演可以结束,叙事也可停止。

大咖评价:

至今尚在人世的作家中,几乎没有一个比得上欧文。

——《华盛顿邮报》

欧文被广大读者钟爱是理所当然的。因为欧文笔下的世界,就是每个人眼中的世界。

——《时代周刊》

他的作品有着鲜明的个体特色,他是当代的狄更斯。

——《现代杂志》

欧文是大胆无视了所谓“当代文学”价值观的人。有时,他甚至固执地扫荡了那些关于文学的固有观念。

——村上春树

一旦和纯粹而沉重的康拉德、浓烈而幽微的福克纳、锐利而絮叨的贝娄或佻达而炫奇的罗斯相较起来,欧文的小说总能在更多浪漫传奇式的悬疑和惊奇的交织之下让读者往复穿梭于倍胜于这些大师们所点染或镂刻的现实。

——张大春

编辑:彭胤凯