新青年素质网

【外语】“研途有你,逐梦而行”保研经验分享会顺利举行

2024/4/30 13:22:27 304次浏览

为加强学风建设,引导同学们明晰未来发展方向,外国语学院于2024年4月23日在三号教学楼开展“研途有你,逐梦而行”沐风讲堂保研经验分享会。本次活动邀请了英语专业陈思菡、日语专业毛佳丽、德语专业陈婧漪、法语专业王倩、翻译专业司欣怡、汉语国际教育专业陈亦婷、商务英语专业陈逸遥7位同学作为分享嘉宾。外国语学院党委副书记李芹、辅导员田琳娜、辅导员陆衍伶出席本次活动,同学们积极参与,现场气氛活跃。

在分享过程中,各位嘉宾结合个人经历,围绕学习方法、保研准备以及相关注意事项展开分享。他们的分享各有侧重,既包括保研通用经验,也涉及各专业的学习经验和重点。

陈思菡同学重点解读官方保研文件的细则,并推荐了自己在院校报名阶段中高效整理信息的方法。毛佳丽同学以个人情况介绍为切入点,从保研准备、保研流程、相关建议与学术总结四方面帮助同学们构建自己的保研地图。陈婧漪同学则分享了她在保研准备过程中的经历与心境,宽慰同学们在保研之路上应放平心态、处之泰然。王倩同学从各专业不同特点出发,列举了法语系同学在保研准备阶段可能面临到的困难,详细向同学们讲述了保研面试阶段的注意事项以及个人建议。司欣怡同学悉心梳理了保研流程,并分享了翻译专业保研考核中的面试、笔试应对方法。陈亦婷同学详细介绍了国汉专业保研的面试流程,并提供相关复习参考资料。陈逸遥同学建议同学们在保研准备阶段合理分配精力,并就夏令营申请材料、参营方面作详细说明。

各位分享嘉宾倾情分享保研路上的点点滴滴,耐心解答同学们的疑惑,与同学们热切交流学业成长道路上的酸甜苦辣。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”任何一段看似辉煌的经历,任何一场看似璀璨的胜利,其背后都必然浸润着奋斗的汗水。学习之路有苦有甜,只要同学们心怀梦想,勇往直前,必能不负所愿。

此次保研分享会不仅为朋辈学业交流提供了一个平台,更让大家感受到了学院对同学们学习生活的关心与支持。学院将继续举办学风系列活动,为同学们学业发展之路提供更多的帮助和支持,推动人才培养高质量发展。

文字记者 梁思怡 邵佑勋 田雯静

摄影记者 石林婧 章宇晨