今天是 2024年5月14日 23:26 星期二

【交运】“榜样力量,携梦启航”2024年度学生骨干培养计划暨学院青马工程专题培训骨干班开班仪式及开班第一课

来源:交通运输与物流学院  作者:王炎冰     日期:2024/4/28 0:18:25   点击数:338

为了不断提高大学生骨干、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,2024年3月28日下午3点50,交通运输与物流学院的学生骨干们齐聚交运楼418,共同开启了——“榜样力量,携梦启航”2024年度学生骨干培养计划暨青马工程专题培训骨干班的开班仪式及开班第一课。

参与本次活动的嘉宾有:交运学院学工部副组长张素风老师,交运学院团委书记王炎冰老师,交运学院团委副书记李清滢老师,交运学院团委副书记温宇轩老师,云运指导老师张万磊老师,园区指导老师包孟民老师,学生会指导老师金玉婷老师,团委指导老师高志涵老师,学院辅导员刘祝银老师,王文靓老师,梁志梅老师。

仪式伊始,回顾了过去一年的成果和经验——青马工程为学院培养了一批批勇于担当、甘于奉献的优秀学生骨干,并使学员在服务集体的同时不断提升自我综合能力,做好表率作用。然后,李清滢老师宣读了本期培训人员的名单,为本次青马工程开班仪式拉开了序幕。

紧接着,由学生代表王媛秋分享了自己的学习经历和对未来的期望。她认为:“青年是不忘初心的践行者。作为青年一代,我们应该自觉把人生理想同国家民族的前途紧密联系,长期践行,坚定笃行。”她的发言坚定了在场学生干部脚踏实地干实事,仰望星空为家国的理想信念,不动摇地维护党中央的领导,昂首挺胸走在习近平新时代中国特色社会主义道路之上。

随后,团委书记王炎冰老师发表了重要讲话。他强调,实现中国梦是当代青年的使命和责任,并鼓励学生们要勇于担当,积极投身到祖国的建设当中。这一寄语不仅为学生们指明了方向,也让大家更加明确自己的责任和使命。

在此之后,全体同学及老师合照留影,学院2024年度青马工程开班仪式到此落下帷幕。

短暂休息后,会议进入下一章程——开班第一课。本次青马工程开班第一课主讲人为易洺瑶老师,她为我们带来了“求职攻略——从简历到面试”的主题讲座。

进入职场是每一位大学生的必经之路,是青年人迈向社会面临的首要挑战,也是新一代青年担当起社会责任、成长为社会栋梁的重要一步。掌握有效的求职策略不仅能够帮助我们更好地展示自己的能力和潜力,还能增加我们在激烈的职场竞争中脱颖而出的机会。易洺瑶老师向同学们详细介绍了简历书写与面试技巧等必备技能,同时她还鼓励同学们树立积极向上的职业价值观,明确人生的发展方向,利用自己的知识与技能在职场上继续发光发热,为社会发展和国家繁荣做出贡献。

至此,“榜样力量,携梦启航”2024年度学生骨干培养计划暨交通运输与物流学院青马工程专题培训骨干班开班第一课圆满结束。通过培训,学生们骨干们不仅提升了自己的综合素质,还更加明确了自己的责任和使命,为未来的职场生涯打下了坚实的基础,为交通强国事业贡献自己的力量。

展望未来,“榜样力量,携梦启航”2024年度学生骨干培养计划暨交通运输与物流学院青马工程专题培训骨干班将继续发挥重要作用。正如习总书记曾言“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,相信在学院领导和各位老师的共同努力下,这些优秀的学生骨干们一定会在未来的学习和工作中砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

供稿人:张梓叶

审稿人:辜婧菡