今天是 2024年5月15日 01:02 星期三

【交运】“扬华探古韵,论道研今风”中华传统文化主题活动圆满举行

来源:交通运输与物流学院  作者:王炎冰     日期:2024/4/27 21:26:42   点击数:276

为弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,引领学生增强民族自尊心、自信心和自豪感,培养文化自觉和文化自信,使学生能够深刻感受到传统文化的魅力,交运学院团建工作委员会于2024年4月25日在二食堂前举办第七届中国传统文化主题游园活动。

经过学院团委青宣部的精心策划,此次活动分为线上答题和线下游园两个部分:线下活动包括“灵犀一点通”、“惟妙惟肖”、“名寻墨香”、“触类旁通”、“速通鲁班锁”、“摸福”六个有趣的游戏。

活动当天,学院团委工作人员提前来到现场,搬运道具、奖品、桌子等工具,以确保活动顺利进行。在团委负责人李思桐同学的带领下,工作人员一同布置活动场地。

随后,精心的布置吸引了不少同学的驻足观看,在工作人员的介绍和引导下,同学们开始玩游戏,同学们在欢声笑语中感受到此次活动的有趣,也在苦思冥想中感受到了中华传统文化的魅力。

活动结束后,工作人员统计整理同学们的得分,给表现优异的同学准备了精美丰厚的奖品;线上答题活动共计390人参与,线下活动共计150人参与,本次中华传统文化游园活动圆满落下了帷幕。

习主席指出:“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命”,本次活动的圆满开展,充分展现了交大学子对于中国传统文化的热爱,同学们提供了一个了解中华优秀传统文化的窗口,响应了党的二十大对于建设文化强国的要求。未来,学院团委将继续开设一系列受学生欢迎的文化育人活动,以实际行动培养新时代交大学子的文化自信和文化使命感。

供稿人:马浩天

审稿人:辜婧菡

拍摄:桑乐萌、辜婧菡