今天是 2024年5月5日 13:17 星期日

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习《中共西南交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》等内容

来源:团委  作者:校团委宣传教育办公室     日期:2024/4/24 15:46:34   点击数:260

4月23日下午,校团委党支部于综合楼444会议室组织集体学习。校团委全体在校专兼职团干部参会,会议由校团委书记武俊主持。

在会上,武俊同志领学了《中共西南交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》(以下简称“《方案》”)相关内容。他谈到,要严格按照《方案》要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织广大师生党员特别是党员领导干部通过扎实开展学习、加强警示教育、加强解读培训、开好民主生活会和组织生活会等多种等形式认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,踔厉奋发,勇毅前行,坚决回答好“教育强国,交大何为”的时代课题。

在会上,武俊同志领学了《西南交通大学“三重一大”集体决策制度实施办法》(以下简称“《办法》”)文件内容。他指出,“三重一大”决策制度是贯彻落实党的民主集中制的重要制度安排。规范建设和执行“三重一大”决策制度,是提高科学决策、民主决策、依法决策水平并防范化解办学风险的内在要求,是加强权力运行的制约和监督、加强领导班子特别是“一把手”监督的有效方式,是新阶段加强党风廉政建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,对加快建设一流大学、实现学校治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。他要求,支部全体党员认真学习《办法》及学校下发的有关议事决策规则精神,切实提高思想认识,强化决策责任意识和纪律规矩意识。

会议还传达了近期学校党委常委会(扩大)会议、党纪学习教育动员部署会等会议精神。

与会同志就本次学习内容展开交流讨论,纷纷表示会严格按照学校相关工作要求,立足岗位实际,做好工作安排。