今天是 2024年5月5日 07:41 星期日

【材料】西南交通大学“‘材’见天使,拥抱爱心”天使心系列活动宣传讲座顺利开展

来源:材料科学与工程学院  作者:赵浩然、迟源杰     日期:2024/4/23 22:37:56   点击数:228

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校第十五次党代会工作要求,打造具有高辨识度的校园文化精品项目,大力弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,持续促进高校服务群众,开展公益实践、传递公益力量。西南交通大学材料科学与工程学院联合成都天使心社会工作服务中心,于4月21日下午在西南交通大学犀浦校区图书馆二号报告厅开展西南交通大学“‘材’见天使,拥抱爱心”天使心系列活动宣传讲座(校级第二课堂精品项目)。本次讲座由成都天使心总干事赖中勇主讲,成都天使心项目执行毕莹、材料学院青协指导老师许欢、青协全体成员及全校200余名同学参与。

材料学院青协副会长李建坡向大家讲述了材料青协和成都天使心的不解之缘。在十余年的合作中,材料青协始终以爱相拥、以诚相待,累计参与成都天使心各类志愿服务活动60余次、提供志愿者超500人次、服务爱奇儿家庭2000余个、志愿服务时长超5000小时,以实际行动积极搭建互助平台、关爱身心障碍群体,彼此接纳,彼此治愈。

赖中勇老师以详实的数据,以及“爱奇儿”与志愿者们的活动影视资料,生动地介绍了成都天使心的服务理念、工作内容和服务项目,让现场师生了解了什么是“爱奇儿”、什么是“天使心”以及天使心活动的意义,呼吁更多同学对爱奇儿家庭多一份关爱与包容,用爱传播爱、用心连接心。

为了推进材料青协和成都天使心的深度合作,材料青协正式成立“材见天使志愿服务小队”,并现场为代理队长和志愿者代表颁发聘书,旨在鼓励更多志愿者投身公益事业,为成都天使心培养一支有爱心、有担当的专业化志愿者队伍。

许欢老师对成都天使心提供的志愿服务平台以及一直以来无私奉献的志愿者们表示感谢,并表示学院团委将与成都天使心达成长期持续合作关系,并表达了为公共服务事业贡献交大力量的信心与决心。

未来,材料青协将不断深化与成都天使心平台合作,积极推进年度活动、常规活动双管齐下;面向全体志愿者强化基本技能,培养志愿服务的中坚力量,打造一支专业能力强、服务水平高的志愿团队;加大宣传力度、强化正向引领,打造具有交大特色的品牌志愿服务项目。