今天是 2024年5月4日 03:36 星期六

首页  > 团情快讯

校党委副书记高平平出席“学思想 做实事”我为同学做实事学生骨干分享沙龙

来源:团委  作者:校团委宣传部     日期:2024/4/18 11:14:48   点击数:436

4月17日下午,“学思想 做实事”我为同学做实事学生骨干分享沙龙在犀浦校区举行。校党委副书记高平平出席会议,校团委全体专兼职团干部、校院两级学生骨干代表等50余人参加会议。会议由校团委书记武俊主持。

在会上,来自校学生会、土木工程学院学生会、乡村振兴教育促进会、承唐歌友会、青年志愿者联合会、青年传媒融媒体中心、第二课堂运营中心、大学生科创与实践中心等学生组织的学生骨干代表围绕深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,分享了在学生工作岗位上为同学办实事的心得体会。
现场进行了交流互动环节。校研究生会、大使团、国旗班、礼仪队、校青马工程“精英人才”班及各二级团组织的学生骨干代表分享了学生组织以多种方式传递学校关怀,倾听同学所想、服务同学所需、解决同学所难,切实帮助广大青年学生解决实际问题的学习、工作经历。

在会上,校党委副书记高平平充分肯定了校院两级学生组织、学生骨干发挥的先锋模范和带动引领作用。他指出,学生组织是党委领导下的学生组织,要始终牢记党的要求,当好学校党委联系广大同学的桥梁和纽带;要切实履行组织职能,全心全意服务同学,团结带领广大同学奋发学习、成长成才;要深化巩固改革成果,充分展现阳光清新、青春有为的组织形象。他结合学生组织工作职能,对学生组织发展提出了四点具体要求:一是学生组织要聚焦政治引领,促进同学思想成长;二是学生组织要强化价值导向,满足同学文化需求;三是学生组织要助力学习成长,推动同学全面发展;四是学生组织要解决实际困难,服务同学生活需要。

他强调,自从学校党委2020年印发学生会(研究生会)、学生社团改革方案以来,学生组织改革取得了阶段性的成果,机构人员更加精简、运行模式更加有效、主责主业更加聚焦,学生骨干履职尽责,敢于担当,甘于奉献,为学校党委做好学生工作发挥了积极作用,并对与会学生骨干如何持续发挥好榜样模范作用提出了三点希望:一是恪守学生本分,带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,遵守法律法规、校纪校规和学术规范,做到学习和工作两手抓;二是牢记服务宗旨,在日常工作中要努力把为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,实心实意帮助同学解决困难;三是永葆理想情怀,珍惜服务同学的岗位平台和锻炼机会,扎根同学,勤奋工作,求真务实,以自信自强彰显青年学生骨干的奋进和担当。

校团委书记武俊作总结发言。他表示,学校共青团将始终牢记学校党委要求,坚持社会主义办学方向,带领全校学生组织深化改革成效,踔厉奋发、笃行不怠,团结广大青年学生在强国建设、民族复兴中挺膺担当,为学校“双一流”建设事业贡献青春力量。