今天是 2024年5月5日 11:05 星期日

【外语】缤纷多彩,活力满怀—外国语学院校运会展风采

来源:外国语学院  作者:外国语学院     日期:2024/4/17 22:14:54   点击数:133

2024年4月12日8:30,阳光洒满犀浦校区北区体育场,西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会在此隆重举行。交大百年来,岁岁春风待少年,每一年的运动会都充满着交大学子的热情,洋溢着山海般澎湃的青春活力。健康交大,健康校园,正在从一张被擘画的蓝图变为交大健康体育的宗旨。今夕外语人再次与运动会相逢,他们积极参与,为交大运动会注入了更多的生机与活力。

春光明媚,蓝天如洗,绿荫掩映

竞技与拼搏交织,激情与汗水同流

恰同学少年,风华正茂

今日西南交大校运盛

外语有为更添彩!

开幕式结束后,学院教职员工参与了学校“2024健康月之春风伴我行,健康向未来集体健步走”活动,同时参加了2024年全国两会精神与时事知识答题活动。本次活动在师生们享受运动和阳光的同时,也促进了师生交流和团队提升。随着竞赛答题环节的圆满结束,紧张而刺激的个人和集体项目便接踵而至。师生们怀揣着对运动的热爱和对胜利的渴望,纷纷投入到各项比赛中,展现出积极向上的精神风貌。

1.飘飘彩旗点缀纯洁蓝白,外语方阵展风采

彩旗飘飘,色彩斑斓,每一面旗帜代表着外国语学院的各系,共同展现着多彩外语的魅力。外语人的方阵,坚定而有力,整齐的步伐彰显着他们的团结与协作。身着蓝白衣的他们,手持“教育强国,青年有为;汇通中外,外语有为”的字牌,彰显了外语人致力于中外文化交流、推动教育强国战略的决心与担当。

外语人的风采与担当

外语文化的魅力和价值

青年一代的蓬勃朝气与无限潜力……

外语人将用自己的实际行动

肩负“讲好中国故事、传播好中国声音”的使命

诠释“汇通中外、外语有为”的深刻内涵

2. 奔跑在向阳红中:运动场上的青春飞扬

炙热的阳光下,是激昂、澎拜

骄阳伴着风,为勇士加冕

奔跑跳跃,青春在飞扬

红色的跑道上

运动健儿向阳新生

缤纷的观众席,是热烈、欢腾

欢呼鼓掌,激情在燃烧

红色的外语观众席上

观众热情向阳共鸣

为运动员加油呐喊

激烈的赛场上,是忙碌、奉献、热忱

是更为耀眼的志愿者精神

红马甲身影穿梭不息

协助指引,爱心在传递

红色的志愿者队伍中

他们默默坚守

为比赛顺利进行保驾护航

3.活力“绿”动:绿茵场上的青春风采

活力四溢的绿茵场

展现着热爱与力量

青春在绿茵场上舞动

梦想在汗水中闪耀

活力绿,是青春的象征,是运动的赞歌

为期两天的运动会圆满闭幕,每一滴汗水、每一次冲刺都铸就了今日的辉煌。在这两天激情四溢的时光中,我们共同见证了众多振奋人心的时刻,也收获了累累硕果。

在运动会首日,杨驰老师在男子100米中拔得头筹,夺得第一名。杜洋老师在女子100米中夺得了第五名。在女子跳远比赛中,马亚雯老师以优异的成绩获得了第一名。李燕老师在女子立定跳远中取得第十名的成绩。任轶讴老师在男子立定跳远比赛中夺得了第八名。黄钰婷在女子100米中夺得第一名,郑静同学在100米决赛中获得第六名,可喜可贺!

在次日的教职工组女子400米决赛中,马亚雯老师夺得了全校第七的好成绩!用自己的飒爽英姿挥洒汗水,方显巾帼本色。外国语学院黄钰婷同学,在学生甲组女子400米决赛中,夺得了全校第一名的好成绩,并且突破交大极限,创造新的交大记录,这也是本次运动会全校唯一一项破纪录的项目!她成功用自己的青春身姿定义新的交大速度!

色彩交织,汇聚成整个运动场的五彩斑斓

闪耀的外语身影

闪闪发光的外语人

用运动,在这个明媚的春天

绽放出更多的光彩!

图文来源 外国语学院

审核 王丽平