当前位置: 首页 新闻

微行动,大梦想——记“传一缕书香,寄一份希望”书籍捐赠活动

来源:公管学院      日期:2016-03-30   点击数:578
           328,由共青团西南交通大学委员会主办,西南交通大学青年志愿者联合会、公共管理与政法学院青年志愿者协会承办的“传一缕书香,寄一份希望”书籍捐赠活动正式拉开帷幕,本次活动将持续三天至31日。

中午1130分,在二食堂门前,志愿者们已经忙碌开来,大家热情满满,有条不紊的布置着宣传现场。放置好桌凳,摆放好展板,一切准备妥当,大家便开始了宣传工作。

志愿者们通过传单向来往的同学耐心而细致的介绍本次活动。积极的宣传很快便收到了效果,现场引来了不少同学的驻足。从他们的眼中能看到他们对本次活动的关注以及对志愿者的肯定。大家纷纷表示赞同,并告诉志愿者自己所住寝室楼,表示等扫楼的时候一定会捐出自己收藏的书籍。12点左右,受到现场的感染,几位同学在了解了这个活动之后,极力表示支持,他们直接回到寝室收拾出一沓书,辛苦搬下楼,现场完成捐赠。捐赠的书中包括引人入胜的小说、时代感强烈的杂志、名人励志故事以及书法绘画入门课程等。在接下来的一天里,还有同学在网上购买了新书支持本次活动。

此次活动旨在通过我们每个人的一点绵薄之力 ,为那些在西部、在农村、在山区的孩子筹措到更多的图书,丰富他们的课余生活,拓宽他们的视野,在他们的心中埋下一颗梦想的种子并生根发芽。一个人的力量或许微不足道,但微力量的汇聚却会成就大梦想。

梁任公言:少年强,则国强;少年立,则国立。少年是早上八九点钟的太阳,是国家的希望。传递图书,传递的不仅仅是知识,更是爱、温暖与希望,传递的是交大人一颗颗热情心!

记者:潘颜升

摄影:巩奕辰